5月29日(水)の給食の献立●あかうおのしょうゆだれかけ ●みそ汁 ●えんどうの卵とじ 「卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。えんどうは、給食室でひとつひとつ、さやから豆をとりだし調理しています。給食室前に置いてあったふくろいっぱいの「さや」の量に、子どもたちは驚いていました。 ●ごはん ●牛乳 5月27日(月)の給食の献立●ちくわのいそべあげ ちくわに青のりの入った衣をつけて油で揚げる、好評な献立です。卵アレルギーのある児童もたべられるように、衣に卵は使用していません。 ●鶏肉と一口がんもの煮もの ●あっさりキャベツ ●ごはん ●牛乳 5月24日(金)の給食の献立●カレースパゲッティ ●キャベツのひじきドレッシング 塩ゆでしたキャベツに、ひじき入りのドレッシングをかけてあえています。 ●バナナ ●黒糖ロールパン ●牛乳 5月23日(木)の給食の献立●プルコギ 牛肉にしょうが、にんにく、コチジャンやすりごまなどで下味をつけ、たまねぎとニラをあわせて焼いています。 ●とうふのスープ ●チンゲンサイともやしのゆずの香あえ ●ごはん ●牛乳 5月22日(水)の給食の献立●肉じゃが ●きゅうりのかつお梅風味 塩ゆでしたきゅうりを、かつおぶしの旨みと梅肉の風味のきいた調味料であえています。 ●枝豆 ●ごはん ●牛乳 |
|