増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

6月24日(月)の給食の献立

画像1 画像1
6月24日(月)の給食の献立

●さごしの塩焼き
●みそ汁
●牛ひじきそぼろ
 牛ひきにくとひじきをいためて甘辛く味つけし、最後に青じそを加えたさわやかな風味のご飯がすすむ一品です。
●ごはん
●牛乳

6月21日(金)の給食の献立

画像1 画像1
6月21日(金)の給食の献立

●かぼちゃのクリームシチュー
 旬のかぼちゃをつかい、手作りのルウで仕上げたシチューです。
●ミックス海そうのサラダ
●りんご(カット缶)
●黒糖コッペパン
●牛乳

6月20日(木)の給食の献立

画像1 画像1
6月20日(木)の給食の献立

●ハヤシライス
 トマトピューレ、ケチャップで具材を煮こみ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソースで味つけし、小麦粉と油でつくったブラウンルウでとろみをつけた、子どもたちに人気の献立です。
●きゅうりのサラダ
●さくらんぼ
●牛乳

6月19日(水) しょっきピカピカの日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は月に一度の、しょっきピカピカの日でした。
食缶が空っぽになっていたら給食委員からシールをもらい、貼っていっています。食缶が空っぽになった学級がたくさんあり、だんだん風船に色がついてきました。

これからもたくさん食べて、夏の暑さに負けない体づくりをしていけるといいですね。

6月19日(水)の給食の献立

画像1 画像1
6月19日(水)の給食の献立

●鶏肉の甘辛焼き
●みそ汁
●キャベツの赤じそあえ
 塩ゆでしたキャベツに、乾燥した赤じそ、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえた、さっぱりとしたあえものです。
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31