増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

6月10日(月)の給食の献立

画像1 画像1
6月10日(月)の給食の献立

●マーボーはるさめ
 トウバンジャンで少し辛味をきかせた味つけで、ご飯がすすむ献立です。
●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
●アーモンドフィッシュ
●ごはん
●牛乳

6月6日(木)の給食の献立

画像1 画像1
6月6日(木)の給食の献立

●すき焼き煮
 「ふ」の除去を行うことができる個別対応献立です。
●焼きかぼちゃ
●野菜のそぼろいため
 豚ひき肉とキャベツ、ピーマン、にんじんをいため、赤みそを使用し、コクのある炒め物に仕上げています。
●牛乳

6月5日(水)の給食の献立

画像1 画像1
6月5日(水)の給食の献立

●和風カレー丼
●もずくとオクラのとろり汁
 夏野菜のオクラと沖縄産のもずくを組み合わせた、とろりとした汁ものです。
●和なし(カット缶)
●牛乳

6月4日(火)の給食の献立

画像1 画像1
6月4日(火)の給食の献立

●スパゲッティミートソース
 小麦粉と油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げる、子どもたちに大人気の献立です。
●きゅうりのバジル風味サラダ
●黒糖ロールパン
●牛乳

5月31日(金)の給食の献立

画像1 画像1
5月31日(金)の給食の献立

●金時豆の中華おこわ
 もち米に鶏肉、ドライパックの金時豆、しめじを加えて蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出した中華おこわです。
●中華スープ
●ツナと野菜のオイスターソースいため
●食パン
●りんごジャム

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31