増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

7月5日(金)の給食の献立

画像1 画像1
7月5日(金)の給食の献立

●もずく入りヒラヤーチー
 ヒラヤーチーとは、沖縄の家庭料理で「平焼き(平たく焼く)」という意味の料理名です。卵と小麦粉を混ぜて作った生地に、にらともずく、粉末のかつおぶしなどを加えて焼き上げます。みりん、酢、しょうゆをあわせて作ったタレをかけています。
●豚肉といかの煮もの
●あっさりきゅうり
●おさつパン
●牛乳

7月4日(木)の給食の献立

画像1 画像1
7月4日(木)の給食の献立

●豚肉とじゃがいもの煮もの
●オクラの甘酢あえ
●ツナっ葉いため
 ツナとだいこん葉をいため、しょうゆで味つけしたご飯がすすむ一品です。
●ごはん
●牛乳

7月3日(水)の給食の献立

画像1 画像1
7月3日(水)の給食の献立
<平成30年度学校給食献立コンクール優秀賞>
ねらい:暑さに負けない健康な体をつくりましょう!

●ピリ辛野菜いため
 鶏肉、もやし、キャベツ、ピーマンをいため、塩、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味つけし、一味唐辛子で辛みをきかせています。
●オクラとん汁
●冷凍みかん
●ごはん
●牛乳

7月2日(火)の給食の献立

画像1 画像1
7月2日(火)の給食の献立

●かぼちゃのミートグラタン
 旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。
●スープ
●オレンジ
●黒糖コッペパン
●牛乳

7月1日(月)の給食の献立

画像1 画像1
7月1日(月)の給食の献立

●豚肉の香味あげ
 角切りの豚肉に、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げています。
●みそ汁
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
8/28 発育測定5年
8/29 委員会活動 発育測定4年 栄養教育5年 修学旅行前健診6年
8/30 発育測定3年 出前授業5年(ドコモ情報モラル)
9/2 発育測定2年
9/3 発育測定1年