増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

5月13日(月)の給食の献立

画像1 画像1
5月13日(月)の給食の献立

●豚丼
 豚肉と糸こんにゃく、たっぷりの新たまねぎやにんじんなどを甘辛く煮、ごはんにかけていただきます。
●湯葉のすまし汁
●焼きじゃが
●牛乳

5月10日(金)の給食の献立

画像1 画像1
5月10日(金)の給食の献立

●かつおのガーリック焼き
 一切れ40gのかつおに、にんにく、塩、白こしょう、オリーブオイルで下味をつけて焼いています。
●鶏肉とじゃがいものスープ
●グリーンアスパラガスのサラダ
●おさつパン
●牛乳

5月9日(木)の給食の献立《こどもの日の行事献立》

画像1 画像1
5月9日(木)の給食の献立《こどもの日の行事献立》

●牛肉のちらしずし
 牛肉と旬のたけのこを主材にしたうまみのあるちらしずしです。
●すまし汁
●ちまき
 「子どもたちが元気で大きくなりますように」との昔から伝わる願いがこめられた食べ物です。
●牛乳

5月8日(水)の給食の献立《入学祝い献立》

画像1 画像1
5月8日(水)の給食の献立《入学祝い献立》

●鶏肉のてり焼き
●じゃがいもとあつあげの煮もの
●ごまかかいため
 旬のたけのこに、かつおぐしとごまの風味をきかせた、ご飯がすすむ献立です。たけのこの風味や歯ごたえが感じられるよう、たんざく切りにしています。
●ごはん
●牛乳

4月26日(金)の給食の献立

画像1 画像1
4月26日(金)の給食の献立

●マーボーどうふ
 中国の四川料理のひとつです。牛ひき肉と豚ひき肉を使用し、しょうが、にんにくで風味を増し、トウバンジャンで少し辛みをつけます。
●きゅうりの甘酢づけ
●もやしとコーンのごまいため
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事予定
9/7 土曜授業 学習参観(2校時) 放課後クラス懇談会 学校見学(2校時)・説明会(10:45-11:15)
9/9 よも★よも
9/10 銀行口座振替(給食費) 四校合同巡視
9/12 修学旅行
9/13 修学旅行