増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

6月18日(火)の給食の献立

画像1 画像1
6月18日(火)の給食の献立

●サーモンフライ
●豆乳スープ
 ベーコンでうまみをだし、じゃがいも、コーン、たまねぎ、にんじんを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。
●キャベツとさんどまめのサラダ
●食パン
●りんごジャム
●牛乳

6月17日(月)の給食の献立

画像1 画像1
6月17日(月)の給食の献立

●豚肉のごまみそ焼き
 ねりごま、いりごまの2種類のごまを使うことで、ごまの風味をきかせています。
●すまし汁
●のりのつくだ煮
 かつおぶし、しいたけ、きざみのりと、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆと出汁を合わせて煮詰めた、手作りのつくだ煮です。
●ごはん
●牛乳

6月14日(金)の給食の献立

画像1 画像1
6月14日(金)の給食の献立

●焼きそば
●オクラのかつお梅風味
 3センチ幅に切って蒸したオクラに、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえます。
●オレンジ
●黒糖ロールパン
●牛乳

6月12日(水)の給食の献立

画像1 画像1
6月12日(水)の給食の献立

●いわしてんぷら
●すまし汁
 青みに旬のオクラを使用しています。
●豚肉とさんどまめのいためもの
 旬の生のさんどまめをゆで、豚肉と炒めて塩としょうゆで味つけしています。
●ごはん
●牛乳

6月11日(火)の給食の献立

画像1 画像1
6月11日(火)の給食の献立

●カレードリア
●スープ
●クインシーメロン
 皮に網目模様があり、赤肉系の甘みのあるメロンです。1年に1度の登場です。
●コッペパン
●ブルーベリージャム
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事予定
9/17 出前授業6年(au) 教育実習開始
9/18 学校見学(5校時)・説明会(14:40-15:10)
9/19 おはなし会1〜3年 栄養教育6年 しょっきピカピカの日 ひまわり学級懇談会
9/20 おはなし会4〜6年
9/21 せいわっこ広場