6月19日(水)の給食の献立●鶏肉の甘辛焼き ●みそ汁 ●キャベツの赤じそあえ 塩ゆでしたキャベツに、乾燥した赤じそ、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえた、さっぱりとしたあえものです。 ●ごはん ●牛乳 6月18日(火)の給食の献立●サーモンフライ ●豆乳スープ ベーコンでうまみをだし、じゃがいも、コーン、たまねぎ、にんじんを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。 ●キャベツとさんどまめのサラダ ●食パン ●りんごジャム ●牛乳 6月17日(月)の給食の献立●豚肉のごまみそ焼き ねりごま、いりごまの2種類のごまを使うことで、ごまの風味をきかせています。 ●すまし汁 ●のりのつくだ煮 かつおぶし、しいたけ、きざみのりと、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆと出汁を合わせて煮詰めた、手作りのつくだ煮です。 ●ごはん ●牛乳 6月14日(金)の給食の献立●焼きそば ●オクラのかつお梅風味 3センチ幅に切って蒸したオクラに、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえます。 ●オレンジ ●黒糖ロールパン ●牛乳 6月12日(水)の給食の献立●いわしてんぷら ●すまし汁 青みに旬のオクラを使用しています。 ●豚肉とさんどまめのいためもの 旬の生のさんどまめをゆで、豚肉と炒めて塩としょうゆで味つけしています。 ●ごはん ●牛乳 |
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