増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

6月12日(水)の給食の献立

画像1 画像1
6月12日(水)の給食の献立

●いわしてんぷら
●すまし汁
 青みに旬のオクラを使用しています。
●豚肉とさんどまめのいためもの
 旬の生のさんどまめをゆで、豚肉と炒めて塩としょうゆで味つけしています。
●ごはん
●牛乳

6月11日(火)の給食の献立

画像1 画像1
6月11日(火)の給食の献立

●カレードリア
●スープ
●クインシーメロン
 皮に網目模様があり、赤肉系の甘みのあるメロンです。1年に1度の登場です。
●コッペパン
●ブルーベリージャム
●牛乳

6月10日(月)の給食の献立

画像1 画像1
6月10日(月)の給食の献立

●マーボーはるさめ
 トウバンジャンで少し辛味をきかせた味つけで、ご飯がすすむ献立です。
●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
●アーモンドフィッシュ
●ごはん
●牛乳

6月6日(木)の給食の献立

画像1 画像1
6月6日(木)の給食の献立

●すき焼き煮
 「ふ」の除去を行うことができる個別対応献立です。
●焼きかぼちゃ
●野菜のそぼろいため
 豚ひき肉とキャベツ、ピーマン、にんじんをいため、赤みそを使用し、コクのある炒め物に仕上げています。
●牛乳

6月5日(水)の給食の献立

画像1 画像1
6月5日(水)の給食の献立

●和風カレー丼
●もずくとオクラのとろり汁
 夏野菜のオクラと沖縄産のもずくを組み合わせた、とろりとした汁ものです。
●和なし(カット缶)
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事予定
9/27 出前授業2年(オリックス) C-NET 栄養教育6年
10/3 委員会活動 図書館見学2年 PTAベルマーク集計作業