増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

7月1日(月)の給食の献立

画像1 画像1
7月1日(月)の給食の献立

●豚肉の香味あげ
 角切りの豚肉に、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げています。
●みそ汁
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん
●牛乳

6月26日(水)の給食の献立

画像1 画像1
6月26日(水)の給食の献立

●チンジャオニューロウスー
 中国料理で「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉、「スー」が細切りという意味です。ピーマンは1年中食べることができますが、本来は夏が旬の野菜です。
●ハムと野菜の中華スープ
●きゅうりの辛みづけ
●ごはん
●牛乳

6月25日(火)の給食の献立

画像1 画像1
6月25日(火)の給食の献立

●いかてんぷら
●フレッシュトマトのスープ煮
 鶏肉で旨みをだし、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめと、生のトマトを使用したスープ煮です。
●サワーソテー
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

6月24日(月)の給食の献立

画像1 画像1
6月24日(月)の給食の献立

●さごしの塩焼き
●みそ汁
●牛ひじきそぼろ
 牛ひきにくとひじきをいためて甘辛く味つけし、最後に青じそを加えたさわやかな風味のご飯がすすむ一品です。
●ごはん
●牛乳

6月21日(金)の給食の献立

画像1 画像1
6月21日(金)の給食の献立

●かぼちゃのクリームシチュー
 旬のかぼちゃをつかい、手作りのルウで仕上げたシチューです。
●ミックス海そうのサラダ
●りんご(カット缶)
●黒糖コッペパン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
10/14 創立記念日
10/15 出前授業6年(カルビー)
10/16 就学時健康診断
10/17 遠足1年予備日
10/18 しょっきピカピカの日 図書館見学2年 栄養教育3年 C−NET
10/19 せいわっこ広場(運動場のみ)