増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

7月3日(水)の給食の献立

画像1 画像1
7月3日(水)の給食の献立
<平成30年度学校給食献立コンクール優秀賞>
ねらい:暑さに負けない健康な体をつくりましょう!

●ピリ辛野菜いため
 鶏肉、もやし、キャベツ、ピーマンをいため、塩、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味つけし、一味唐辛子で辛みをきかせています。
●オクラとん汁
●冷凍みかん
●ごはん
●牛乳

7月2日(火)の給食の献立

画像1 画像1
7月2日(火)の給食の献立

●かぼちゃのミートグラタン
 旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。
●スープ
●オレンジ
●黒糖コッペパン
●牛乳

7月1日(月)の給食の献立

画像1 画像1
7月1日(月)の給食の献立

●豚肉の香味あげ
 角切りの豚肉に、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げています。
●みそ汁
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん
●牛乳

6月26日(水)の給食の献立

画像1 画像1
6月26日(水)の給食の献立

●チンジャオニューロウスー
 中国料理で「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉、「スー」が細切りという意味です。ピーマンは1年中食べることができますが、本来は夏が旬の野菜です。
●ハムと野菜の中華スープ
●きゅうりの辛みづけ
●ごはん
●牛乳

6月25日(火)の給食の献立

画像1 画像1
6月25日(火)の給食の献立

●いかてんぷら
●フレッシュトマトのスープ煮
 鶏肉で旨みをだし、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめと、生のトマトを使用したスープ煮です。
●サワーソテー
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
10/19 せいわっこ広場(運動場のみ)
10/20 公開授業・110周年記念式典 区PTA女子バレーボール大会(天王寺スポーツセンター)
10/21 代休
10/23 聖和読書週間(〜11/1) 避難訓練・地域子ども会(5校時)
10/24 遠足2年予備日
10/25 遠足3年予備日 C−NET