増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

7月16日(火)の給食の献立

画像1 画像1
7月16日(火)の給食の献立

●ゴーヤチャンプルー
 年に1回、7月のみ登場するゴーヤ(にがうり)と豚肉、もやしを使用しています。一般的には卵が使われますが、給食では卵は使用していません。食べる時に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。
●すまし汁
●あつあげのしょうがじょうゆかけ
●ごはん

7月12日(金)の給食の献立

画像1 画像1
7月12日(金)の給食の献立

●ポークトマトスパゲッティ
 夏が旬の生のトマトの酸味を生かしたスパゲッティです。
●グリーンアスパラガスのサラダ
●発酵乳
●黒糖ロールパン
●牛乳

7月11日(木)の給食の献立

画像1 画像1
7月11日(木)の給食の献立

●夏野菜のカレーライス
 じゃがいもの代わりに夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマンを使用しています。
●キャベツのサラダ
●みかん(缶)
●牛乳

7月10日(水)の給食の献立

画像1 画像1
7月10日(水)の給食の献立

●牛丼
●とうがんのみそ汁
 夏が旬の、とうがんとオクラが入ったみそ汁です。
●大福豆の煮もの
●牛乳

7月9日(火)の給食の献立

画像1 画像1
7月9日(火)の給食の献立

●鶏肉と夏野菜のソテー
 年に1回、7月のみ登場する赤ピーマンを使用した彩りのよい炒め物です。
●押麦のスープ
●すいか
 水分を多く含んだすいかは、夏の暑い時期に水分補給としても効果的な食べ物です。給食では、できるだけ全員にスイカの中心の甘い部分があたるよう、1つのすいかを64等分に切り分けています。
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
10/27 防災ふぇすた(OBF高校)
10/29 遠足4年(大阪市立科学館) 出前授業5年(プリマハム)
10/31 遠足5年(タイガー魔法瓶)
11/1 社会見学6年(ピース大阪) C−NET