増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

11月11日(月)の給食の献立

画像1 画像1
11月11日(月)の給食の献立

●豚肉とまいたけのいためもの
●つみれ汁
●かぼちゃのういろう
 かぼちゃ(ペースト)、上新粉、砂糖、水を合わせて蒸して作る、手作り和風デザートです。
●ごはん
●牛乳

11月8日(金)の給食の献立

画像1 画像1
11月8日(金)の給食の献立

●ほたて貝のクリームシチュー
 ほたて貝、鶏肉を主材に、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ほうれん草を使用した、手作りホワイトルウがおいしいシチューです。
●キャベツとコーンのサラダ
●みかん
●おさつパン
●牛乳

11月7日(木)の給食の献立

画像1 画像1
11月7日(木)の給食の献立

●えびフライカレーライス
 牛肉を主材としたカレーライスに、揚げたてのえびフライを添えています。
●カリフラワーのピクルス
●豆こんぶ
●牛乳

11月6日(水)の給食の献立

画像1 画像1
11月6日(水)の給食の献立

●豚肉のデミグラスソース
 豚肉(かたロース)に、ワイン、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからませた、味わいぶかい献立です。
●スープ
●きゅうりのサラダ
●黒糖コッペパン
●牛乳

11月5日(火)の給食の献立

画像1 画像1
11月5日(火)の給食の献立

●あかうおのしょうゆだれかけ
 子どもたちに人気のあかうおに、塩で下味をつけて焼き、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、水を合わせたタレをかけます。
●みそ汁
●きんぴらごぼう
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/11 よも★よも 安全歩行週間(〜15日) 銀行口座振替(給食費)
11/12 音楽鑑賞会(いずみホール) ひまわり学級懇談会 四校合同巡視 PTA地域登校指導 第2回子どもフェスタ委員会
11/13 学校開放デー 出前授業4年(法律教室) 栄養教育1年 五校園合同成人教育講座
11/14 クラス正副委員長会
11/15 C−NET SC