10月31日(木)の給食の献立●鶏肉のみそマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】 八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせた調味料で鶏肉に下味をつけ、焼き物機で焼いています。 ●スープ煮 ●きゅうりとコーンのサラダ ●コッペパン ●ソフトマーガリン ●牛乳 10月30日(水)の給食の献立●さんまのさんしょう焼き 焼き物機で焼いた旬のさんまに、さんしょう風味のしょうゆだれをかけています。 ●すまし汁 ●高野どうふの煮もの ●ごはん ●牛乳 10月29日(火)の給食の献立●豚肉と野菜のケチャップソテー ●スープ ●スイートポテト 旬のさつまいもを煮くずれるまで柔らかく煮たあと、砂糖、バター、牛乳、生クリームを加えて更に煮たあと、表面に焦げ目が少しつくように焼いています。 ●パンプキンパン ●牛乳 10月28日(月)の給食の献立●鶏肉のたつたあげ ●あつあげと野菜の煮もの ●おかかなっ葉 かつおぶし、だいこん葉、いりごまに調味料を加えていためた、ごはんがすすむ一品です。 ●ごはん ●牛乳 10月25日(金)の給食の献立●牛肉のきんぴらちらし 牛肉、ごぼう、にんじん、むき枝豆を使ったちらしずしです。風味を添えるきざみのりをかけていただきます。 ●みそ汁 ●キャベツの赤じそあえ ●牛乳 |
|