増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

12月10日(火)の給食の献立

画像1 画像1
12月10日(火)の給食の献立

●鶏肉と野菜の煮もの
●じゃこ豆
●かぶのゆず風味
 給食では1年に1回登場の冬が旬のかぶを、ゆず風味のタレをかけ、さっぱりと仕上げています。
●ごはん
●牛乳

12月9日(月)の給食の献立

画像1 画像1
12月9日(月)の給食の献立

●いわしのしょうが煮
●うすくず汁
 さといも、だいこん、はくさいなどを使用した、具だくさんの汁物です。とろみをつけた体の温まる献立です。
●高野豆腐の卵とじ
 「卵」の個別対応献立です。
●ごはん
●牛乳

12月6日(金)の給食の献立

画像1 画像1
12月6日(金)の給食の献立

●八宝菜
 うずら卵の除去をおこなうことができる個別対応献立です。
●もやしのごま酢あえ
●りんご
●おさつパン
●牛乳

12月5日(木)の給食の献立

画像1 画像1
12月5日(木)の給食の献立

●さばのみぞれかけ
 塩で下味をつけたさばを焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけています。
●みそ汁
●こまつなの煮びたし
●ごはん
●牛乳

12月4日(水)の給食の献立

画像1 画像1
12月4日(水)の給食の献立

●鶏肉とじゃがいものスープ煮
●きのこのドリア
 しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用したドリアです。ベーコンで旨みをだし、生クリームでコクをだしています。
●ミニフィッシュ
●レーズンパン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
12/10 くすりの正しい使い方講座6年 銀行口座振替(給食費) 四校合同巡視 ももの木クリスマス会(興国高校)
12/11 地域子ども会(集団下校)
12/12 委員会活動
12/13 C−NET
12/16 期末個人懇談会