増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

11月19日(火)の給食の献立

画像1 画像1
11月19日(火)の給食の献立

●なまりぶしのしょうが煮
 なまりぶしとは、かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、燻して乾燥させたものです。
●みそ汁
●ほうれんそうのおひたし
●ごはん
●牛乳


11月18日(月)の給食の献立

画像1 画像1
11月18日(月)の給食の献立

●あげどりのねぎだれかけ
 料理酒としょうが汁で下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げた鶏肉に、白ねぎ、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、水、ごま油をあわせたタレをかけた、子どもたちに大人気の献立です。
●含め煮
●もやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

11月15日(金)の給食の献立

画像1 画像1
11月15日(金)の給食の献立

●牛肉の香味焼き
●ケチャップ煮
●うずら豆のグラッセ
 うずら豆は、鳥のうずらの色合いや、うずら卵の殻の模様に似ている豆です。バターの風味を効かせています。
●ライ麦パン
●牛乳

11月14日(木)の給食の献立

画像1 画像1
11月14日(木)の給食の献立

●中華丼
 「うずら卵」の個別対応献立です。卵アレルギーをもつ子どもに、うずら卵を除去した具を提供しています。
●もやしの中華あえ
●りんご
●ごはん
●牛乳

11月13日(水)の給食の献立

画像1 画像1
11月13日(水)の給食の献立

●鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き
●スープ
 豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースを使用し、チキンブイヨンなどで味つけしたスープです。
●かき(富有柿)
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
12/27 学校閉校日
12/30 年末年始特別休暇
12/31 年末年始特別休暇
1/1 年末年始特別休暇
1/2 年末年始特別休暇