増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

11月19日(火)の給食の献立

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11月19日(火)の給食の献立

●なまりぶしのしょうが煮
 なまりぶしとは、かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、燻して乾燥させたものです。
●みそ汁
●ほうれんそうのおひたし
●ごはん
●牛乳


11月18日(月)の給食の献立

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11月18日(月)の給食の献立

●あげどりのねぎだれかけ
 料理酒としょうが汁で下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げた鶏肉に、白ねぎ、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、水、ごま油をあわせたタレをかけた、子どもたちに大人気の献立です。
●含め煮
●もやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

11月15日(金)の給食の献立

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11月15日(金)の給食の献立

●牛肉の香味焼き
●ケチャップ煮
●うずら豆のグラッセ
 うずら豆は、鳥のうずらの色合いや、うずら卵の殻の模様に似ている豆です。バターの風味を効かせています。
●ライ麦パン
●牛乳

11月14日(木)の給食の献立

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11月14日(木)の給食の献立

●中華丼
 「うずら卵」の個別対応献立です。卵アレルギーをもつ子どもに、うずら卵を除去した具を提供しています。
●もやしの中華あえ
●りんご
●ごはん
●牛乳

11月13日(水)の給食の献立

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11月13日(水)の給食の献立

●鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き
●スープ
 豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースを使用し、チキンブイヨンなどで味つけしたスープです。
●かき(富有柿)
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

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行事予定
1/3 年末年始特別休暇
1/6 冬季休業
1/7 始業式 校内美化活動
1/8 給食開始 発育測定6年 出前授業3年(eネットキャラバン) 挨拶週間(〜14日
1/9 委員会活動 発育測定5年 はぐくみ事務局会議