11月19日(火)の給食の献立●なまりぶしのしょうが煮 なまりぶしとは、かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、燻して乾燥させたものです。 ●みそ汁 ●ほうれんそうのおひたし ●ごはん ●牛乳 11月18日(月)の給食の献立●あげどりのねぎだれかけ 料理酒としょうが汁で下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げた鶏肉に、白ねぎ、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、水、ごま油をあわせたタレをかけた、子どもたちに大人気の献立です。 ●含め煮 ●もやしのゆずの香あえ ●ごはん ●牛乳 11月15日(金)の給食の献立●牛肉の香味焼き ●ケチャップ煮 ●うずら豆のグラッセ うずら豆は、鳥のうずらの色合いや、うずら卵の殻の模様に似ている豆です。バターの風味を効かせています。 ●ライ麦パン ●牛乳 11月14日(木)の給食の献立●中華丼 「うずら卵」の個別対応献立です。卵アレルギーをもつ子どもに、うずら卵を除去した具を提供しています。 ●もやしの中華あえ ●りんご ●ごはん ●牛乳 11月13日(水)の給食の献立●鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き ●スープ 豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースを使用し、チキンブイヨンなどで味つけしたスープです。 ●かき(富有柿) ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 |
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