増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

11月27日(水)の給食の献立

画像1 画像1
11月27日(水)の給食の献立

●きのこのスパゲッティ
 エリンギ、生しいたけ、しめじなど、秋が旬のきのこがたっぷり入った献立です。
●焼きとうもろこし
●りんご
●黒糖ロールパン
●牛乳

11月26日(火)の給食の献立

画像1 画像1
11月26日(火)の給食の献立

●関東煮
 うずら卵の個別対応献立です。新登場食品のまる天を使用しています。
●あっさりキャベツ
●のりのつくだ煮
●ごはん
●牛乳

11月25日(月)の給食の献立

画像1 画像1
11月25日(月)の給食の献立

●さごしのおろしじょうゆかけ
●五目豆
 大豆煮、鶏肉、こんにゃく、にんじん、れんこん、ごぼう、切りこんぶを使用した、かみごたえのある献立です。
●こまつなとはくさいの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

11月22日(金)の給食の献立

画像1 画像1
11月22日(金)の給食の献立

●白身魚のフリッター
●スープ煮
●ブロッコリーのサラダ
●おさつパン
●牛乳

 今日はPTA給食試食会でした。栄養教諭による学校給食についての講話を熱心に聞かれたあとの試食では、参加者のみなさまにお子さまと同じメニューの給食を食べていただきました。
 実際に給食を目の前にされて、ご自身の時代の給食との違いに驚かれたり、また、毎日の子どもたちの様子を情報交換させていただき、有意義なひとときとなりました。
 今日の夕食時にはぜひ、給食の話題で盛り上がってほしいと思います。また来年度も、ランチ感覚でのご参加をお待ちしております(^^)
 お忙しい中お越しくださり、ありがとうございました。

11月21日(木)の給食の献立

画像1 画像1
11月21日(木)の給食の献立

●ホイコウロー
 よくゆでて料理酒で下味をつけた豚ばら肉と、しょうが、にんにく、白ねぎ、キャベツ、ピーマンを炒め、テンメンジャンなどの調味液で味つけします。
●中華スープ
●きゅうりの辛みづけ
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
1/20 よも★よも 給食週間(〜24日)
1/21 社会見学5年(あべのタスカル) なわとび週間(〜31日) PTA地域登校指導
1/23 クラブ活動 クラブ見学会
1/24 SC ひまわり学級懇談会