増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

12月13日(金)の給食の献立

画像1 画像1
12月13日(金)の給食の献立

●カレーうどん
 寒い時期に、体の温まる一品です。牛肉と野菜を炒め、だしを加えて煮、うどんと調味料で味つけしています。
●はくさいの甘酢あえ
●みかん
●黒糖コッペパン
●牛乳

12月12日(木)の給食の献立

画像1 画像1
12月12日(木)の給食の献立

●焼き肉
 豚肉を使用しています。にんにく、砂糖、赤みそ、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎと合わせて焼いています。
●五目汁
●きゅうりともやしのおひたし
●ごはん
●牛乳

12月11日(水)の給食の献立

画像1 画像1
12月11日(水)の給食の献立

●とうふハンバーグ
 ツナ、とうふ、みじん切りにしたたまねぎ、調味料などを混ぜ合わせ、1人1個ずつにまとめ、焼いていきます。1人1袋あてのケチャップをかけていただきます。アレルギーをもつ児童に配慮し、鶏卵や練りごまは使用していません。
●カリフラワーのスープ煮
●スライスチーズ
●食パン
●いちごジャム
●牛乳

12月10日(火)の給食の献立

画像1 画像1
12月10日(火)の給食の献立

●鶏肉と野菜の煮もの
●じゃこ豆
●かぶのゆず風味
 給食では1年に1回登場の冬が旬のかぶを、ゆず風味のタレをかけ、さっぱりと仕上げています。
●ごはん
●牛乳

12月9日(月)の給食の献立

画像1 画像1
12月9日(月)の給食の献立

●いわしのしょうが煮
●うすくず汁
 さといも、だいこん、はくさいなどを使用した、具だくさんの汁物です。とろみをつけた体の温まる献立です。
●高野豆腐の卵とじ
 「卵」の個別対応献立です。
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
1/23 クラブ活動 クラブ見学会
1/24 SC ひまわり学級懇談会
1/27 栄養教育4年