増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

12月6日(金)の給食の献立

画像1 画像1
12月6日(金)の給食の献立

●八宝菜
 うずら卵の除去をおこなうことができる個別対応献立です。
●もやしのごま酢あえ
●りんご
●おさつパン
●牛乳

12月5日(木)の給食の献立

画像1 画像1
12月5日(木)の給食の献立

●さばのみぞれかけ
 塩で下味をつけたさばを焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけています。
●みそ汁
●こまつなの煮びたし
●ごはん
●牛乳

12月4日(水)の給食の献立

画像1 画像1
12月4日(水)の給食の献立

●鶏肉とじゃがいものスープ煮
●きのこのドリア
 しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用したドリアです。ベーコンで旨みをだし、生クリームでコクをだしています。
●ミニフィッシュ
●レーズンパン
●牛乳

12月3日(火)の給食の献立

画像1 画像1
12月3日(火)の給食の献立

●豚肉のしょうが焼き
●さつまいものみそ汁
●きくなとはくさいのごまあえ
 冬が旬のきくなとはくさいを使用しています。きくなは少し苦みのある野菜ですが、はくさいと一緒に砂糖、しょうゆ、いりごまを合わせたタレであえることによって、食べやすくしています。
●ごはん
●牛乳

12月2日(月)の給食の献立

画像1 画像1
12月2日(月)の給食の献立

●たらのフライ
●豚肉とあつあげの煮もの
 豚肉とあつあげの他にも、だいこん、たまねぎ、にんじん、さんどまめをしようしたボリュームのある煮ものです。
●あっさりきゅうり
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
1/23 クラブ活動 クラブ見学会
1/24 SC ひまわり学級懇談会
1/27 栄養教育4年