増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

10月31日(木)の給食の献立

画像1 画像1
10月31日(木)の給食の献立

●鶏肉のみそマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】
 八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせた調味料で鶏肉に下味をつけ、焼き物機で焼いています。
●スープ煮
●きゅうりとコーンのサラダ
●コッペパン
●ソフトマーガリン
●牛乳

10月30日(水)の給食の献立

画像1 画像1
10月30日(水)の給食の献立

●さんまのさんしょう焼き
 焼き物機で焼いた旬のさんまに、さんしょう風味のしょうゆだれをかけています。
●すまし汁
●高野どうふの煮もの
●ごはん
●牛乳

10月29日(火)の給食の献立

画像1 画像1
10月29日(火)の給食の献立

●豚肉と野菜のケチャップソテー
●スープ
●スイートポテト
 旬のさつまいもを煮くずれるまで柔らかく煮たあと、砂糖、バター、牛乳、生クリームを加えて更に煮たあと、表面に焦げ目が少しつくように焼いています。
●パンプキンパン
●牛乳

10月28日(月)の給食の献立

画像1 画像1
10月28日(月)の給食の献立

●鶏肉のたつたあげ
●あつあげと野菜の煮もの
●おかかなっ葉
 かつおぶし、だいこん葉、いりごまに調味料を加えていためた、ごはんがすすむ一品です。
●ごはん
●牛乳

10月25日(金)の給食の献立

画像1 画像1
10月25日(金)の給食の献立

●牛肉のきんぴらちらし
 牛肉、ごぼう、にんじん、むき枝豆を使ったちらしずしです。風味を添えるきざみのりをかけていただきます。
●みそ汁
●キャベツの赤じそあえ
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
1/23 クラブ活動 クラブ見学会
1/24 SC ひまわり学級懇談会
1/27 栄養教育4年