増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

11月12日(火)の給食の献立

画像1 画像1
11月12日(火)の給食の献立

●ビビンバ
 旬のだいこんやほうれん草などを使用した、子どもたちに大人気の献立です。
●わかめスープ
●アーモンドフィッシュ
●牛乳

11月11日(月)の給食の献立

画像1 画像1
11月11日(月)の給食の献立

●豚肉とまいたけのいためもの
●つみれ汁
●かぼちゃのういろう
 かぼちゃ(ペースト)、上新粉、砂糖、水を合わせて蒸して作る、手作り和風デザートです。
●ごはん
●牛乳

11月8日(金)の給食の献立

画像1 画像1
11月8日(金)の給食の献立

●ほたて貝のクリームシチュー
 ほたて貝、鶏肉を主材に、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ほうれん草を使用した、手作りホワイトルウがおいしいシチューです。
●キャベツとコーンのサラダ
●みかん
●おさつパン
●牛乳

11月7日(木)の給食の献立

画像1 画像1
11月7日(木)の給食の献立

●えびフライカレーライス
 牛肉を主材としたカレーライスに、揚げたてのえびフライを添えています。
●カリフラワーのピクルス
●豆こんぶ
●牛乳

11月6日(水)の給食の献立

画像1 画像1
11月6日(水)の給食の献立

●豚肉のデミグラスソース
 豚肉(かたロース)に、ワイン、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからませた、味わいぶかい献立です。
●スープ
●きゅうりのサラダ
●黒糖コッペパン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事予定
2/3 手洗い・歯みがき週間(〜7日)
2/4 四校合同巡視
2/5 入学説明会
2/6 クラブ活動 PTA実行委員会