増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

1月20日(月)の給食の献立

画像1 画像1
1月20日(月)の給食の献立

●マカロニグラタン
●だいこんのスープ
 旬のだいこんの他に、豚肉、じゃがいも、にんじん、むきえだまめ、パセリを使用しています。
●和なし(カット缶)
●黒糖コッペパン
●牛乳

 今日から25日金曜日まで、給食週間です。しょっきをピカピカにできた日は、カードに色を塗っていきます。りんごの色が、1つでもたくさん塗れたらいいですね。またお昼の給食時間に、クイズを行います。給食や食べ物に関して、興味・関心が高まるといいなと思っています。

1月17日(金)の給食の献立

画像1 画像1
1月17日(金)の給食の献立

●かす汁
 さけ、つきこんにゃく、うすあげ、野菜などを酒かす、みそで味つけした、体が温まる具だくさんの汁物です。
●ブロッコリーのしょうがづけ
●くりきんとん
●ごはん
●牛乳

1月16日(木)の給食の献立

画像1 画像1
1月16日(木)の給食の献立

●ミートボールのケチャップ煮
 肉だんごを主材に、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、むきえだまめを加え、ケチャップで味つけした洋風の煮ものです。
●ツナと野菜のソテー
●焼きじゃが
●食パン
●いちごジャム
●牛乳

1月15日(水)の給食の献立

画像1 画像1
1月15日(水)の給食の献立

●豚肉と金時豆のカレーライス
 豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじんと、ドライパックの金時豆を使用したカレーライスです。
●ごぼうサラダ
●プチトマト
●牛乳

1月14日(火)の給食の献立

画像1 画像1
1月14日(火)の給食の献立

●さばのみそ煮
 大きな釜で調味液を煮立てさばを加え、だしこんぶを落としぶたにして煮含めています。
●すまし汁
●もやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事予定
2/10 銀行口座振替(給食費)
2/12 学校保健委員会(13:45〜14:45講堂)
2/14 作品展 SC PTA成人教育講習会
2/15 土曜授業 作品展 参観(2校時) 学級懇談会(放課後) 第1回PTA指名委員会 親子和菓子作り教室