増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

12月19日(木)の給食の献立

画像1 画像1
12月19日(木)の給食の献立

●冬野菜のカレーライス
 定番のじゃがいもの代わりに、旬のだいこんやれんこんなどの冬野菜を使用しています。
●ブロッコリーとコーンのサラダ
●黄桃(カット缶)
●牛乳

12月18日(水)の給食の献立

画像1 画像1
12月18日(水)の給食の献立

●さけのマリネ
●肉だんごと麦のスープ
 肉だんごや押麦、冬が旬のだいこん、ほうれん草などの野菜を使っています。。
●プチトマト
●食パン
●アプリコットジャム
●牛乳

12月17日(火)の給食の献立

画像1 画像1
12月17日(火)の給食の献立

●豚肉と干しずいきのみそ煮
 干しずいきとは、さといもの葉柄のことで、カルシウムや鉄、食物繊維を豊富に含んでいます。
●すまし汁
●焼きかぼちゃ
 今年の冬至は12月22日です。冬至にかぼちゃを食べると風邪の予防になり、健康に暮らせるといわれています。
●ごはん
●牛乳

12月16日(月)の給食の献立

画像1 画像1
12月16日(月)の給食の献立

●鶏肉の甘辛焼き
●みそ汁
●だいこんの煮もの
 旬のだいこんと豚肉をだしで煮あげてから、みりんとうすくちしょうゆで味つけし、片栗粉でとろみをつけた冬らしい献立です。
●ごはん
●牛乳

12月13日(金)の給食の献立

画像1 画像1
12月13日(金)の給食の献立

●カレーうどん
 寒い時期に、体の温まる一品です。牛肉と野菜を炒め、だしを加えて煮、うどんと調味料で味つけしています。
●はくさいの甘酢あえ
●みかん
●黒糖コッペパン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事予定
2/10 銀行口座振替(給食費)
2/12 学校保健委員会(13:45〜14:45講堂)
2/14 作品展 SC PTA成人教育講習会
2/15 土曜授業 作品展 参観(2校時) 学級懇談会(放課後) 第1回PTA指名委員会 親子和菓子作り教室