増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

10月2日(水)の給食の献立

画像1 画像1
10月2日(水)の給食の献立

●豚肉のねぎじょうゆ焼き
●ふきよせ煮
 旬のさといもを主材に、れんこんやしめじなど、秋に収穫される食材を使った煮ものです。
●ツナ大豆そぼろ
 ツナとひき割り大豆をしょうが風味で味つけした、ごはんがすすむ一品です。
●ごはん
●牛乳

10月1日(火)の給食の献立

画像1 画像1
10月1日(火)の給食の献立

●牛肉のカレー風味焼き
●トマトのスープスパゲッティ
 今月1回だけ使用できる生のトマトをつかっています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。
●きゅうりのピクルス
●黒糖コッペパン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事予定
2/17 よも★よも
2/18 出前授業6年(関電) PTA地域登校指導
2/19 しょっきピカピカの日 5年生和菓子教室
2/20 見守り隊との交流会 C−NET
2/21 C−NET 午後授業カット