増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

2月4日(火)の給食の献立《節分の行事献立》

画像1 画像1
2月4日(火)の給食の献立《節分の行事献立》

●いわしのしょうがじょうゆかけ
 料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけています。
●含め煮
 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、しめじ、三度豆を使用した煮物です。
●いり大豆
●ごはん
●牛乳

2月3日(月)の給食の献立

画像1 画像1
2月3日(月)の給食の献立

●中華おこわ
 もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油でコクと旨味を出した子どもたちに人気の献立です...
●卵スープ
 「卵」の除去をおこなうことができる個別対応献立です。
●キャベツのオイスターソースいため
●黒糖コッペパン
●牛乳

1月31日(金)の給食の献立

画像1 画像1
1月31日(金)の給食の献立

●さごしのしょうゆだれかけ
●みそ汁
 さつまいものほんのりした甘さが人気のみそ汁です。
●みずなの煮びたし
●ごはん
●牛乳

1月29日(水)の給食の献立

画像1 画像1
1月29日(水)の給食の献立

●酢豚
 下味をつけて揚げた豚肉と、炒めた野菜をケチャップなど調味料で味つけしています。
●中華スープ
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

1月28日(火)の給食の献立

画像1 画像1
1月28日(火)の給食の献立

●栄養たっぷりえだまめひじきご飯
 見た目の色どりも味も食感も楽しめるよう考えられた献立です。
●さけのさわやかレモン焼き
●冬野菜のみそ汁
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事予定
2/25 安全歩行週間(〜28日)
2/26 地域子ども会(5校時集団下校)
2/27 招待給食
2/28 お別れ集会
2/29 せいわっこ広場
3/2 よも★よも(読み聞かせ6年)