増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

2月3日(月)の給食の献立

画像1 画像1
2月3日(月)の給食の献立

●中華おこわ
 もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油でコクと旨味を出した子どもたちに人気の献立です...
●卵スープ
 「卵」の除去をおこなうことができる個別対応献立です。
●キャベツのオイスターソースいため
●黒糖コッペパン
●牛乳

1月31日(金)の給食の献立

画像1 画像1
1月31日(金)の給食の献立

●さごしのしょうゆだれかけ
●みそ汁
 さつまいものほんのりした甘さが人気のみそ汁です。
●みずなの煮びたし
●ごはん
●牛乳

1月29日(水)の給食の献立

画像1 画像1
1月29日(水)の給食の献立

●酢豚
 下味をつけて揚げた豚肉と、炒めた野菜をケチャップなど調味料で味つけしています。
●中華スープ
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

1月28日(火)の給食の献立

画像1 画像1
1月28日(火)の給食の献立

●栄養たっぷりえだまめひじきご飯
 見た目の色どりも味も食感も楽しめるよう考えられた献立です。
●さけのさわやかレモン焼き
●冬野菜のみそ汁
●牛乳

1月27日(月)の給食の献立

画像1 画像1
1月27日(月)の給食の献立

●ポトフ
●カレーソテー
●桃のクラフティ
 クラフティは、年に2回登場する手作りのデザートです。今回は白桃(カット缶)を使用しています。
●黒糖コッペパン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備 PTA地域登校指導
3/18 第110回卒業式
3/21 せいわっこ広場