増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

6月12日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●焼きそば
●おさつパン
●牛乳

子どもたちに大人気の、ソース味の焼きそば。食べるときに小袋のきざみのりをふりかけていただきます。

6月9日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●てぼ豆のスープ
てぼ豆は「手芒豆」と書き、白あんの原材料ともなる白い豆です。火が通り始めると柔らかくなるのが早い、ほくほくとした豆です。
●黒糖パン
●牛乳

6月8日(月)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●すき焼き煮
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

先週、午前中の登校だった子どもたちが、今週はお昼に登校してすぐに給食時間から始まります。1年生は、準備はまだ6年生や教職員にしてもらっていますが、自分が着た白衣は自分できれいにたたもうと頑張っています。

6月5日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●スープ
●おさつパン
●牛乳

6月4日(木)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
●ハムと野菜の中華スープ
●黒糖パン
●牛乳

給食が再開されて4日目です。子どもたちも教職員も、新しい給食のスタイルに慣れてきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

全国体力・運動能力調査

お知らせ

校長経営戦略支援予算について

生活指導