増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

8月4日(火)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
●ケチャップ煮
●さんどまめとコーンのソテー
●りんごのクラフティ
 クラフティはフランスの伝統菓子です。ミニバットにコーンフレークを敷き詰め、りんご(カット缶)、小麦粉、鶏卵、生クリーム、砂糖を混ぜ合わせた生地を流し込んで焼き上げた、手作りのデザートです。
●黒糖コッペパン
●牛乳

8月3日(月)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●肉じゃが
●とら豆の煮もの
 とら豆は、いんげん豆のなかまです。半分は白く、半分はうす茶色のとらのような模様があることからこの名前がつきました。写真は煮る前と煮たあとです。
●アーモンドフィッシュ
●ごはん
●牛乳

7月30日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●マカロニグラタン
 給食室手作りのホワイトソースや、生クリームでコクをだしたグラタンです。
●スープ
●りんご(カット缶)
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

7月28日(火)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●煮込みハンバーグ
 よく炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでハンバーグをじっくりと煮込んでいます。子どもたちの大好きな献立、食缶のビフォーアフターをみてください!
●コーンスープ
●黒糖コッペパン
●牛乳

6月27日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●チキンカレーライス
 にんにくとりんごピューレが旨味を増すカレーライスです。
●フルーツ白玉
 砂糖と水で作ったみつにミックスフルーツ(缶)と白玉だんごを合わせた人気の献立です。
●アーモンドフィッシュ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30