増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

9月28日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のからあげ
 下味はいたってシンプルな、しょうが汁とにんにく、塩、こしょうのみですが、揚げかすまで取り合いになるほどの大人気献立です。
●とうがんの中華スープ
●切干しだいこんのごま辛みづけ
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

9月25日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉の甘辛焼き
●みそ汁
 意外にも久しぶりに登場のみそ汁は、とうふ、キャベツ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめ、と具沢山でした。子どもたちにも大人気のお味噌汁。残食はほとんどありませんでした!
●オクラのおかかいため
●ごはん
●牛乳

9月24(木)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
●フランクフルトのケチャップソース
 ゆでたフランクフルトに、ケチャップとデミグラスソースとウスターソースを合わせて片栗粉でとろみをつけたソースをかけています。写真左は、ゆでたフランクフルトをクラスごとの人数分に1本1本数えて入れておられる様子です。
●スープ
●焼きじゃが
●おさつパン
●牛乳

9月23日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●大豆入りキーマカレーライス【米粉】
 ひきわり大豆の食感が楽しいキーマカレーライスです。小麦アレルギーの子どもも食べられるように、米粉のカレールウの素を使用しています。
●キャベツとコーンのサラダ【ノンエッグドレッシング】
 卵アレルギーの子どもも食べることができる、マヨネーズ風調味料のノンエッグドレッシングを1人1袋あてでつけています。
●白桃(カット缶)
●牛乳

9月18日(金)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●チキンカレーライス【米粉】
 小麦アレルギーの児童に配慮した、米粉のカレールウの素(写真左)を使用しています。
●きゅうりのピクルス
●ぶどう(巨峰)
●牛乳

1学期に給食が始まって以来、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、毎日全てのクラスの全員が前を向いて静かに給食タイムを過ごしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30