増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

9月11日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●マーボーなす
 たっぷりの牛ひき肉、豚ひき肉と、旬のなすを使用した好評な献立です。油でいためたトウバンジャンが風味を増しています。ご飯にかけて丼として食べている子どもも多かったようです。
●オクラの甘酢あえ
●ツナとチンゲンサイのいためもの
●ごはん
●牛乳

9月10日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●あげぎょうざ
●中華煮
 「うずら卵」の個別対応献立です。
●みかん(冷凍)
 今日は少し涼しかったせいか、何人か残していました・・・
●黒糖コッペパン
●牛乳

9月9日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●他人丼
「卵」の個別対応献立です。
●とうがんのみそ汁
●金時豆の煮もの
●牛乳

9月8日(火)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
●焼きそば
 ロールパンにはさんで焼きそばパン・・・という人も多かったようです。
●きゅうりのしょうがづけ
●ぶどう(巨峰)
 今日の巨峰は種がなくて甘いと大好評でした。
●黒糖ロールパン
●牛乳

9月7日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●ホイコウロー
 よくゆでて余分な脂をとった豚バラ肉と、しょうが、にんにく、白ネギ、キャベツ、ピーマンをいため、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。少し濃い味つけのこの献立は、汗をたくさんかいた子どもたちに大人気です。
●中華スープ
●えだまめ
●ごはん
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30