増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

10月23日(金)の給食の献立

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●タコライス
 沖縄料理のひとつです。いためたひき肉とたまねぎを、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけし、ご飯の上にかけていただきます。ついつい食べ過ぎてしまう、クセになる味!
●もずくのスープ
●じゃがいもときゅうりのサラダ【ノンエッグドレッシング】
 ゆでたじゃがいもときゅうりに、1人1袋のマヨネーズ風調味料(ノンエッグドレッシング)をかけて食べます。
●牛乳

10月21日(水)の給食の献立

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●ハヤシライス【米粉】
 小麦アレルギーの子どもも食べられるように、ルウではなく米粉のカレールウの素でとろみを出しています。調理員さんがラッキーにんじん(お花の形)を入れてくださいました。あたったかな?
●キャベツのひじきドレッシング
●黄桃(缶)
●牛乳

10月20日(火)の給食の献立

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●かつおのマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】
 塩、こしょう、マヨネーズ風調味料ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを、焼き物機で焼いています。卵アレルギーの子どもも食べることができる献立です。
●ウインナーと野菜のスープ
●もやしとピーマンのソテー
●ごはん
●牛乳

10月19日(月)の給食の献立

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●タンタンめん
 チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんの上に、しょうがやにんにく、白ネギと炒めてテンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそをのせて食べます。
●キャベツの甘酢づけ
●さくらんぼ(缶)
●コッペパン
●ソフトマーガリン
●牛乳

10月16日(金)の給食の献立

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●お好み焼き
 大阪の食文化を紹介する献立です。給食では丸く焼くのではなく、ホテルパンという四角い鉄板に生地を流し込んで焼き、1人分の大きさに切り分けます。
●豚汁
 旬のさつまいもを使用し、甘めの豚汁となるので、赤みその割合が多い味つけとなっています。
●きゅうりの梅風味
●ごはん
●牛乳
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