増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

3月12日の給食の献立

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●えびのチリソース炒め
チリソースは、豆板醤、ケチャップ、砂糖、濃口醤油で味付けしています。辛味は控えめで、どの学年でも大好評でした。
●中華がゆ
野菜と肉団子がたっぷり入った中華がゆです。食べると体の中から温まり、今日のような肌寒い日にはピッタリの献立でした。
●はっさく
季節の果物献立です。
●コッぺパン ●ブルーベリージャム
●牛乳

3月11日の給食の献立

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●いわしのフライ
小骨はありましたが、子どもたちはパクパク食べてくれていました。中には「しっぽがカリカリでおいしかった!」と、からっぽのお皿を見せてくれる子もいました。
●みそ汁
色々な野菜がたっぷり入ったみそ汁です。
●牛ひじきそぼろ
牛ひき肉とひじきを甘辛く炒め、仕上げに刻んだ青じそを加えて炒めています。ご飯がすすむ献立でした。
●ごはん ●牛乳

3月8日の給食の献立

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●豆腐のミートグラタン
豆腐、大豆(粒状に加工したもの)を使ったミートグラタンです。どの学年でも大好評で「おいしかった!また作ってね!」と、給食室へ言いに来てくれる子もいました。
●じゃがいもと野菜のスープ
●いちご
●おさつパン
●牛乳

3月7日の給食の献立

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●さごしのおろし醤油かけ
さごしをオーブンで蒸し焼きにし、おろし醤油だれをたっぷりとかけています。魚が苦手な子どもたちにも食べやすかったようです。
●里芋と野菜の含め煮
●菜の花のおひたし
菜の花と白菜をそれぞれ下茹でし、出汁、薄口醤油、砂糖を合わせた調味液で和えています。鮮やかな緑色と菜の花の風味で、春を感じられる献立でした。
●ごはん ●牛乳

3月6日の給食の献立

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<卒業祝い献立>
●手巻きごはん
・牛肉のコチジャン炒め
・鮭のカラフルそぼろ
・焼きのり(手巻き)  ・ごはん
●すまし汁
●ダイスゼリー(みかん)
●牛乳

「卒業祝い献立」には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。
6年生と楽しく過ごした事を思い出しながら給食をいただきました。

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行事予定
3/16 せいわっこ広場
3/18 第114回卒業式
3/19 C-NET
3/20 春分の日
3/21 修了式 給食終了
3/22 春季休業

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