しっかりと寝て、きちんと朝ごはんを食べて登校しましょう!

6年 理科 消化管の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
消化管の実物大モデルを使って、口から入った食べ物の行方を学習しました。
子どもたち同士、よく相談し、よく考え、各器官について学びを深めていました。

1年生 図画工作科

画像1 画像1
ちょきちょきかざり
みんなで、折り紙を使ってかざりをつくっています。
どんな形が、仕上がるかな?

全校遠足つづき2

画像1 画像1
ライオン前にて。
画像2 画像2

5年 クッキングはじめの一歩

画像1 画像1
画像2 画像2
 5月24日(火)5年生は家庭科の学習で、調理実習を行いました。
メニューは「ゆで野菜サラダ」と「粉ふきいも」です。
水から茹でるもの、沸騰してから茹でるものと、野菜によって茹で方を変えて作りました。
「茹でると苦手な野菜も美味しくなった!」新たな発見もあったようです。

全校遠足つづき

縦割り班で協力してまわることができました。頼りになる6年生です。ありがとう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/8 クラブ活動
7/11 敷津こども安全の日