3/3 6年生お祝いの会

 6年生の卒業をお祝いする会をしました。児童会が中心になって、たてわり班でゲームをしたり、全校児童で合唱をしたりしました。6年生からは歌と合奏を披露してくれました。在校生にはぞうきんのプレゼントをいただきました。とても和やかな集会になりました。また、5年生は6年生からしっかりとバトンを受け継ぐことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 3月3日

画像1 画像1
 鶏肉と野菜のスープ煮 ほうれん草のソテー あげポテトもち

 あげポテトもちはじゃがいも、でんぷん、みずあめ、塩で作っています。

今日の給食 3月1日

画像1 画像1
 とうふのミートグラタン 麦と野菜のスープ デコポン

 デコポンは熊本県 愛媛県 広島県 和歌山県などで多く栽培されています。

今日の給食 2月28日

画像1 画像1
 まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き とうふのみそ汁 茎わかめのつくだ煮

 わかめの葉の芯の部分を茎わかめと言います。茎わかめには、カルシウムやナトリウム、カリウムが多く含まれています。佃煮にして添えています。ごはんがすすみました。

2/28 6年茶道教室

 日本の伝統文化に触れる体験として、茶道教室を実施しました。はぐくみネットのご協力により、講師の先生方をよんでいただき行うことができました。多目的室に畳を敷き、茶室風に仕上げて体験をしました。講師方々から和菓子をいただく作法を教えてもらったり、お茶のたて方を教えていただいたりしました。とても貴重な体験をすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより