1/25 給食調理員さんありがとうございます

 給食週間中の取組として、保健・給食委員会から給食調理員さんの仕事の様子を発表しました。午前6時に牛乳が配達されるところから、給食をつくり、片づけるまでの様子を写真を使って発表しました。子どもたちは給食調理員さんが何回も手洗いをしている様子を知り、とても驚いていました。給食調理員さんが毎日、一生懸命に美味しい給食を作ってくださっていることに感謝して、メッセージカードを書き渡しました。いつもありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/24 かるた大会

 児童会主催のかるた大会をしました。運営委員会のメンバーが35枚の読み札を考え、たてわり班のメンバーが絵札を作りました。一人3枚程度作成しました。かるた大会では自分たちが作った絵札を使って、たてわり班対抗のかるた大会をしました。教室中は静まりかえり、緊張感あふれる中、校内放送で流れる読み札を聞いて、「はい」と声を出せして絵札を取り合っていました。楽しいかるた大会でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/23 1年生と2年生の交流

 2年生がぐにゃぐにゃだこを作りました。1年生を招待して、2年生が作ったたこで一緒にたこあげをしました。運動場を走り回って、なかよく楽しくたこ上げができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/22 児童集会

 今週は給食週間です。栄養教諭から学校給食の歴史と役割の説明がありました。木曜日にはたてわり班での交流給食があります。楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 1月19日

画像1 画像1
あじのレモンマリネ スープ煮 固形チーズ

 あじを揚げたレモンマリネで使用したレモンは、給食では国産のものを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

運営に関する計画

安全マップ

学校協議会

学校だより

事務室より