3/1 火 給食時間 6年生 給食の様子 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 卒業献立の日の給食に合わせて、栄養教諭から1・2組それぞれの組にスライドのプレゼントがありました。
 内容は、今の6年生の1年生からの学校生活や活動のスナップ写真、給食のいろいろな献立の写真、1年生一人ひとりからのメッセージ、低学年の頃の個人写真などです。
 卒業祝い献立の給食をしっかりと味わいながら、これまでのことを振り返っていました。

3/1 火 給食時間 6年生 給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 いつもの給食のように食欲旺盛な6年生は、今日もおかわりを積極的にしています。

3/1 火 12:00 本日の給食「卒業お祝い献立」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、手巻きごはん(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご、牛乳でした。
 手巻きごはんは、各自で焼きのりにごはんと具材をのせて手巻きしていただきます。
 卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。

3/1 火 3時間目 5年2組 道 徳

画像1 画像1
画像2 画像2
「ながらって」で、スマホをしながら歩いているとか○○しながらすることで、注意力が散漫になったりして危険であるということや集中したいことに集中しきれないことがあったりするということをみんなで考え合っていました。
 学習の終わりに6年生に向けてがんばることを鳥の形のシートに書いて、背面の黒板に掲示していました。

3/1 火 3時間目 5年1組 英 語

画像1 画像1
画像2 画像2
 教室内に街を想定して机の間を「通り」にしたり、机の上に画用紙で作った「お店などのビル」を置いたりしていました。
 そして、"On your right""On your left"とか英語で道を尋ねたり、答えたりし合っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31