今日の給食 9月19日

画像1 画像1
 マーボーなす あつあげのしょうゆだれかけ ヨーグルト

 マーボーなすにすると、にがてな児童も多いなすですが、よくたべていました。

今日の給食 9月18日

画像1 画像1
さごしのしょうゆだれかけ すまし汁 高野どうふのいり煮

 高野どうふのいり煮とさごしは、ご飯とよく合いとても食べやすい組み合わせでした。

今日の給食 9月17日

画像1 画像1
 鶏肉とてぼ豆のカレー煮 じゃがいもとトマトの重ね焼き なし
 
 今日のカレー煮に入っているてぼ豆は、白い小さい豆です。まんじゅうに使われている白いあんになる豆です。

今日の給食 9月11日

画像1 画像1
たこのやわらかに みそ汁 オクラのおかかいため

 大きなたこをやわらかく煮ています。「たこだ」とこどもたちも喜んで食べていました。みそ汁の方は旬のオクラを使っています。

今日の給食 9月10日

画像1 画像1
 プルコギ トック ぶどう

 韓国・朝鮮料理でプルは「火」、コギは「肉」という意味で「火で焼いた肉」という意味があります。大好評でよく食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/6 入学式準備 2年生・6年生登校