今日の給食 2月20日

画像1 画像1
ほうれん草のクリームシチュー キャベツのサラダ 洋なし缶

 「ラ・フランス」を缶詰にしました。初めて給食に登場しました。

今日の給食 2月6日

画像1 画像1
 ミートボールと野菜のケチャップ煮 ツナと野菜のソテー カリフラワーのレモン風味サラダ

 ミートボールと野菜のケチャップ煮は、ミートボールがたくさん入っているので野菜も食べやすく好評でした。

今日の給食 2月1日

画像1 画像1
 牛肉のデミグラスソース煮 コーンスープ かぼちゃのプリン

 かぼちゃペーストを使って作ったかぼちゃプリンは大好評でした。

今日の給食 1月19日

画像1 画像1
あじのレモンマリネ スープ煮 固形チーズ

 あじを揚げたレモンマリネで使用したレモンは、給食では国産のものを使っています。

今日の給食 1月16日

画像1 画像1
さごしのしょうゆだれかけ みそ汁 みずなの煮びたし

 京都でむかしから栽培されていた京野菜です。京都では、「みずなが店先に並ぶようになると、冬本番」と言われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

運営に関する計画

安全マップ

学校協議会

学校だより

事務室より