今日の給食 10月30日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、「わふうおろしハンバーグ」「みそしる」「かばちゃのいとこに」でした。かぼちゃのいとこの”あずき”は日本全国で作られています。おもな産地は北海道で、そのほか東北・関東・近畿・中国地方などでも作られています。あずきはあんやお菓子の材料にもなりますが、今日の給食では、かぼちゃのいとこ煮に使っています。

今日の給食 9月13日

画像1 画像1
フランクフルトのケチャップソース スープ 三度豆とコーンのサラダ

 ウインナーもフランクフルトもボロニアソーセージもソーセージの仲間です
。太さが20mm未満をウインナー、太さが20〜36mmをフランクフルト、太さが36mm以上をソーセージと呼んでいます。

学校給食 イタリアンスパゲッティを作っています

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  『イタリアンスパゲッティの作り方』
 野菜を炒め、ケチャップ、トマトピューレで味付けした後、茹でたスパゲッティを混ぜ込んで炒めていきます。
 子どもたちに大好評でした。

きゅうしょく 6月20日 オレンジ

画像1 画像1 画像2 画像2
20日の給食にオレンジが出ました。果物は給食室では3つの水槽で洗います。そしてスマイルカットに切っている写真です。

5.7 火 12:30 1年生の給食「初めて給食を運んだよ」

画像1 画像1 画像2 画像2
 1年生は4月の間、給食を取りに行く作業を6年生に手伝ってもらっていました。今日からは自分たちで給食をとりにいきました。重たい食器、食缶を2人で協力してとっても上手に運んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

全国学力・学習状況調査

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

事務室より

柏里小学校区安全マップ

柏里小学校いじめ防止基本方針

学校園における働き方改革

緊急のお知らせ