☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

調理員さんへ感謝の気持ちを伝えました

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の委員会活動で、日ごろお世話になっている給食調理員さんへのメッセージカードを届けました。
メッセージカードは、全校児童が書いたものを給食委員会が冊子にまとめ、リボンをつけて仕上げました。

3月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、いわしのフライ、みそ汁、焼きのりでした。
いわしのフライは、いわしの開きを使用し、給食室でパン粉をつけてフライにしています。かなりのボリュームがありましたが、どのクラスも完食でした。

3月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ライ麦パン、えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポンでした。
中華がゆは、肉だんご、だいこん、ちんげんさい、にんじんが入っています。ごま油の風味がきいたお粥は、子どもたちに大好評でした。

見守り隊感謝集会1

画像1 画像1
画像2 画像2
毎朝登校を見守ってくださっている見守り隊の方々へ感謝の気持ちを伝えました。

2月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、鶏肉とチーズのカラフル焼き、野菜のミネストローネ、ブロッコリーのサラダでした。
この献立は、昨年度の学校給食献立コンクールの入賞作品で、大阪市内の小学生が考えたものです。野菜をたっぷり使った、いろどりのよい献立です。
鶏肉とチーズのカラフル焼きは、鶏もも肉とにんじん、ピーマンを塩コショウで味つけし、溶けるチーズをかけて焼いたものです。ピーマンは苦手という子どもが多いですが、どのクラスも残さず食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31