☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

3月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、豆腐のミートグラタン、スープ煮、はっさくでした。
豆腐のミートグラタンは、ミートソースに豆腐を加え、チーズとパン粉をのせて香ばしく焼き上げています。淡泊な豆腐も、ボリュームのある洋風のおかずになります。
はっさくは、春に食べ頃をむかえる果物です。収穫後、1〜2か月の間熟成させることで酸味が抑えられ、美味しくなります。

緊急 (再度)4年2組学級休業

画像1 画像1
 4年2組は本日より授業再開しましたが、本日も、かぜ様疾患等による欠席者が多くでたため、3月6日(火)から3月8日(木)まで学級休業とさせていただきます。本日3/5日(月)は給食後、13:30頃下校とさせていただきます。

6年生を祝う会6

 先生方からも6年生に合奏のプレゼント。学習発表会で6年生が取り組んだアニーから
tomorrow、放課後時間を見つけて練習頑張りました。
画像1 画像1

6年生を祝う会6

 最高学年というバトンを受け継ぐ5年生からは、旅立つ6年生に相応しい「威風堂々」をリコーダーで演奏してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を祝う会5

6年生のような立派な高学年になりますと決意の言葉を力強くのべてくれました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31