☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

2月22日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ライ麦パン、豚肉とごぼうの煮物、なにわうどん、プチトマトでした。
なにわうどんは、甘く味付けした、うす揚げが美味しいうどんです。食べるときにとろろこんぶを加えます。出汁の旨みがきいたうどんは、どのクラスも完食でした。

2月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、さんまのみぞれかけ、五目汁、茎わかめの佃煮でした。
さんまのみぞれかけは、焼いたさんまにゆず風味のおろしだれをかけています。脂ののった身は美味しいのですが骨が多く、子どもたちは食べるのに苦労していました。
茎わかめの佃煮は、コリコリとした歯ごたえが美味しい、手作りの佃煮です。ご飯がよくすすみました。

幼稚園・保育所・小学校交流会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本校5年生と近隣の幼稚園・保育園の園児との交流会を行いました。

緊急 4年3組学級休業 本日21日(水)は給食後、下校

画像1 画像1
4年3組では、かぜ様疾患等による欠席者が多くでましたので、2月22日(木)から2月24日(土)まで学級休業とさせていただきます。本日21日(水)は給食後、下校とさせていただきます。

1年生かけあし大会3

 たくさんのお家の方々が応援に来ていただきました(^^)/
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31