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平成29年度 卒業証書授与式

 明日3月19日は卒業式です。109名の6年生が6カ年の課程を終え、第142期生として卒業いたします。

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3月16日の給食

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今日の献立は、黒糖パン、さけのクリームスパゲッティ、キャベツとコーンのサラダでした。
さけのクリームスパゲッティは、紅さけのピンク色と枝豆の緑色が美しいスパゲッティです。生クリームをたっぷり使用しているので、コクのある仕上がりになりました。

3月15日の給食

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今日の給食は、ご飯、豚肉と野菜の炒めもの、すまし汁、きな粉よもぎだんごでした。
春を感じさせる、よもぎだんごが登場しました。蜜をからめたよもぎだんごに、きな粉をかけています。きな粉は、小袋に入ったものを食べるときにかけます。

3月14日の給食

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今日の献立は、レーズンパン、鶏肉のみそマヨネーズ焼き、ウインナーのスープ煮、デコポンでした。
鶏肉のみそマヨネーズ焼きは、八丁味噌とマヨネーズで味つけした鶏肉をオーブンで焼き上げています。コクのある八丁味噌を使用することで、味に深みがでます。
デコポンは、使用予定の清見オレンジが供給できなかったため、変更されました。

3月13日の給食

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今日の献立は、ご飯、豚肉の梅風味焼き、みそ汁、菜の花のおひたしでした。
春を感じさせる、菜の花が登場しました。少し苦味のある菜の花は、白菜と一緒に調理することで、食べやすくなります。食べるときにパック入りのかつおぶしをかけることで、旨みが増します。

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