☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

6年生を祝う会2

6年生に一番お世話になったのが1年生です。感謝の言葉と合奏をプレゼントしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を祝う会1

 今日の土曜授業はみんなで6年生の旅立ちを祝う「6年生を祝う会」です。1年生から5年生まで、お世話になった6年生の為に頑張って準備を進めてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理員さんへ感謝の気持ちを伝えました

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の委員会活動で、日ごろお世話になっている給食調理員さんへのメッセージカードを届けました。
メッセージカードは、全校児童が書いたものを給食委員会が冊子にまとめ、リボンをつけて仕上げました。

3月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、いわしのフライ、みそ汁、焼きのりでした。
いわしのフライは、いわしの開きを使用し、給食室でパン粉をつけてフライにしています。かなりのボリュームがありましたが、どのクラスも完食でした。

3月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ライ麦パン、えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポンでした。
中華がゆは、肉だんご、だいこん、ちんげんさい、にんじんが入っています。ごま油の風味がきいたお粥は、子どもたちに大好評でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31