☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

3/8 今日の給食 これぞ「和」

今日の給食は さごしのおろし醤油がけ 里芋と野菜の含め煮 菜の花のおひたし ご飯 牛乳 の献立でした。これぞ「和」という献立。菜の花のおひたしが春を感じます。鮮やかな黄色の花を咲かせる菜の花。春の野菜でほろ苦いイメージがありますが、おひたしはしっかりめの味つけで、子どもたちも美味しいと感じて食べてくれたのではないでしょうか。さごしは成長につれて名前が変わる出世魚。大きく立派に育ったものはさわらです。子どもたちのいっそうの成長を願うことが多いこの時期にぴったりだと思いました。今日も美味しくいただきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画 学校自己評価

学校協議会 学校関係者評価

校長経営戦略支援予算 計画書と報告書

基本方針 アクションプラン

お知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安心ルール&安全マップ