☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

3月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、まぐろのバジル焼き、トマトスープ、ビーンズサラダでした。
ビーンズサラダは、茹でた枝豆と金時豆を使用しています。ドレッシングに炒めた玉ねぎを加えることで、コクのあるサラダになっています。豆類は食物繊維や鉄分など、不足しがちな栄養素を豊富に含む食品なので、献立には積極的に取り入れています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31