手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。
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料亭の味

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 今日の給食、「なにわうどん」、だしにコクがあって、油揚げにしみ込み、まさに料亭の味。うどんもできるだけ「こし」が残るように、調理員さんたちには、みなさんが取りに来る時間にあわせて、仕上がるように工夫してくださいました。「ごぼうとぶたにくのいためもの」との相性もバッチリでした。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。

今日の給食

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 今日は「すきやきに」、すき焼きより、味はうすめで、お汁までしっかりいただけました。具材はすき焼きと全く同じです。ご飯にかけたらよかったな。
 「もやしとささみのいためもの」、これは給食初登場かな。とてもおいしかったので、さっそくお家でも作ってみます。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。


今日はアップの写真も

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 今日の献立、「さばの竜田揚げカレー風味」、食べた後にふんわりとカレーの香りが食欲をそそります。
 アップの写真を見てください。
 また、おなかがすいてきますね。
 栄養効果がある「さば」、小さなお子さんは苦手な人が多いけど、料理一つでこんなにも食べやすくなるんですね。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。

とろとろのビーフシチューー

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 今日のビーフシチューは、「トロ〜リ」として、本当においしかったですね。
 この味はなかなか家ではだせないなぁ・・・
 
 おまけにラッキーにんじん、2つみつけたよ。
 前と形がちがってる。
 ハートやで・・・・
 調理員さん、次はどんなかたち??

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。

4年生 理科『もののあたたまり方』

 理科で「もののあたたまり方」という単元の学習を行っています。金属を熱すると熱した部分から温まることが分かりました。「では、水はどうなんだろう?熱する場所によって、温まり方に違いはあるのかな?」
 試験管に入れた水を熱すると、金属の時とは違う結果になり、子どもたちはビックリ!お子さんに結果をお家で聞いてあげてください。次の実験も今のようにしっかりと話を聞き、怪我や火傷なく、4月から積み重ねてきた4年1組のクラス状態で、学習を押さえていこうね。(*^▽^*)
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学校行事
3/14 卒業式予行
淀中学校卒業式
3/15 ICT教育アシスタント来校
3/16 5h〜卒業式前日準備(5年生のみ)
1〜4・6年生給食後、13:10頃下校
大和田幼稚園卒園式
3/17 第59回卒業式

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