5年「食育」の取り組み   2月26日(金)

 5年生では「食育」の一環で、ゲストティーチャーとして大阪ガスの方に来ていただきました。
 テーマは「和食の魅力『おいしい だし を味わってみよう!』」でした。
 緊急事態宣言中の取り組みということで、感染予防のため、クラスを2分割にして行いました。
 ちょっとした工夫で、料理の味が深まることを学べました。
 今日学んだことを活かし、各家庭で美味しい料理作りにチャレンジしてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31