〜 児童のみなさんは、外から帰ったらていねいに手を洗い、病気から身を守りましょう。 〜

今日の給食「季節の果物が登場しました」

今日は「押麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、いよかん、黒糖パン、牛乳」でした。押麦のグラタンは、食物繊維やミネラル、ビタミンなどが豊富に含まれている押麦を使い、表面をカリッと焼き上げました。それと具だくさんのスープは、あっさりと仕上げられて、グラタンによく合いました。いよかんは、みずみずしく、甘酸っぱく、旬を感じるくだものでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食「たらフライ」

今日は「たらフライ、すまし汁、こまつなのごまあえ、ごはん、牛乳」でした。たらフライは一人一切で、少し塩味がありサクッとして人気がありました。すまし汁はこんぶとかつおのだしがよくきいた上品な味のすまし汁でした。それと、旬のこなつなのごまあえでした。どれもごはんによく合い、よく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

総合研究発表会・道徳科公開授業 6年生「最後のおくり物」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(6年生の公開授業)

総合研究発表会・道徳科公開授業 5年生「折れたタワー」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(5年生の公開授業)

総合研究発表会・道徳科公開授業 4年生「「まっ、いいか」でいいのかな」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(4年生の公開授業)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/9 クラブ

お知らせ

十三小だより

全国学力・学習状況調査

家庭学習について

学校協議会

運営に関する計画

がんばる先生支援事業

いじめ防止関連

安心・安全

校長室だより「十三WORLD」