今日の給食「変わりピザ」
今日は「変わりピザ、豚肉と野菜のスープ煮、みかん、おさつパン、牛乳」でした。変わりピザはぎょうざの皮をピザ生地に見立て調理しました。一人一枚でしたが、もっと食べたいという児童もいました。3年生の児童から、「おいしい〜ホームページに作り方載せてね」と声をかけられました。簡単に作れますので、ぜひお子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか。
ランチョンマットは給食委員会の児童が作成しました。 変わりピザ 材料(一枚分) ぎょうざの皮 一枚 ツナかん 5g コーン 4g ピーマン 2g(細切り) ピザソース 2g とろけるチーズ 5g 作り方 1.具材を混ぜ合わせ、ぎょうざの皮にのせる。 2.200度5分オーブンで焼く。 |
|